本文へジャンプ
●御菓子とみや 迎春菓子●
新春を寿ぐ、特別な和菓子。
令和三年 迎春菓子

花びら餅 1個 230円
宮中で食されていた伝統ある迎春菓子。弊店で手作りしてる柔らかな求肥で、味噌餡とごぼうを挟んでいます。
小倉   1個 260円
白餡に粒選りの大納言小豆を寄せた贅沢な一品。
新春にふさわしい和菓子です。
干支上用  1個 140円
干支の印を押した上用。弊店の上用は大和芋をすりおろすところから手作りです。白は漉し餡、紅は白餡入り。 


若松  1個 150円
粒あんに、抹茶のきんとんを寄せ、大納言小豆をのせました。
干支菓子 辛丑
    1個 140円
令和3年の干支、丑の和菓子です。 ミルク餡のお饅頭です。
いちご大福 
    1個 140円
白餡といちごの甘酸っぱさがたまらない一品。

椿    1個 140円
椿の花を模した練り切り。
中は漉し餡です。
寒梅   1個 140円
梅の花を模した練り切り。
中は漉し餡です。
ゆずういろう 
    1個 140円
ういろう生地で柚子餡を包んでいます。もっちりした食感を楽しめます。

トップページに戻る

御菓子とみや
島根県出雲市大社町杵築東571
電話/FAX 0853-53-2004